La sangria è una bevanda alcolica tipica della tradizione spagnola e conosciuta in tutto il mondo.
Si degusta durante pranzi e cene, ma è anche un ottimo aperitivo per tutte le occasioni.
Originariamente la ricetta prevede frutta e vino rosso. Consigliati: Barbera, Merlot, Dolcetto, Sangiovese, Primitivo di Manduria, Nero d’Avola, Cannonau, fino al Lambrusco per dare una nota più frizzante.
La ricetta:
Tagliate a cubetti due pesche e una mela e affettate sottilmente un’arancia e un limone. In un grosso recipiente di vetro versate mezzo litro di vino rosso e mescolatelo con 120g di zucchero.
Ovviamente non devono mancare le spezie! Aggiungete delle stecche di cannella, non la polvere, e qualche chiodo di garofano, ma senza esagerare per non alterare il gusto.
Aggiungete poi del succo di arancia o limone, meglio se appena spremuto, e 50g di Cointreau o Brandy e lasciate riposare tutto per una notte, o per qualche ora, in frigorifero.
Al momento di servire aggiungete altri 500ml di vino e 300ml di acqua, gazzosa o succo di arancia.
Sbizzarritevi usando qualsiasi tipo di frutta, buonissima ad esempio con le fragole e i frutti di bosco.
Insomma, ce ne è per tutti i gusti!!