Consegna gratuita con ordini superiori a €30
0
Home // News // Come si aromatizza la grappa in casa

News

Come si aromatizza la grappa in casa

Come si aromatizza la grappa in casa

05/11/2020

La grappa tradizionale ha un sapore generalmente secco e forte e forse per questo divide in maniera piuttosto netta gli appassionati dai detrattori.

Se aromatizzata diventa sicuramente più invitante anche per coloro a cui generalmente non piace.
Nel caso avessi voglia di aromatizzarti la grappa in casa e stupire i tuoi amici, ti spieghiamo i semplici passaggi per poterlo fare:

  • Versa in un recipiente richiudibile ermeticamente zucchero (circa 100 grammi per 750 ml. di grappa) e gli ingredienti che vuoi caratterizzino la tua grappa. Puoi usare
    le classiche spezie (ginepro, cannella, anice stellato) o delle erbe (camomilla, genziana, menta) o della frutta (mele, pere, prugne). Maggiore sarà la quantità degli “aromi” utilizzati, maggiore sarà il sapore conferito.
  • Aggiungi nello stesso recipiente la grappa e chiudilo ermeticamente. Una volta chiuso, agitalo in maniera energica per permettere allo zucchero di sciogliersi. Metti a riposare
    il recipiente per almeno 3 settimane in un ambiente buio, agitando di tanto in tanto
    il contenuto.
  • Trascorso il tempo di macerazione, versa la tua grappa in una bottiglia, servendoti
    di un passino dalla trama fitta per filtrare
    gli ingredienti di aromatizzazione.

Se non vuoi rischiare di sbagliare dosaggio e vuoi trovare qualcosa di più semplice, guarda i nostri PREPARATI PER LIQUORE e divertiti a creare la tua grappa!

Torna alle news

Newsletter

Iscriviti alla nostra Newsletter per rimanere sempre aggiornato su sconti
e promozioni speciali!